• EUR - €
  • +34 910 44 41 01

  • Login
  • Carrito cesta 0
    0

    ARTÍCULOS EN LA CESTA

    TOTAL: 0,00 €

    Envíos gratis a partir de 50€ en toda la Península 

    SEGUIR COMPRANDO
    IR A LA CESTA
Cesta 0
Inicio Blog

Ultimas entradas

  • 23 de enero, 2020

    La calabaza es sin duda alguna un superalimento y además, es un producto muy versátil. La puedes añadir a currys de verduras, a pasta, a ensaladas y ¿Por qué no? A pasteles.  Ya que añade un toque de cremosidad y dulzor a cualquier preparación. ¡Una apuesta ganadora! Así que anímate a hacer este delicioso y sencillo pastel de calabaza :)

     

    Pastel de calabaza

    Tiempo de preparación: 20 minutos + 45 minutos 

    Conservación: 3/4 días en recipiente hermético 

    Útiles de cocina: Horno, fuente para hornear

     

    Ingredientes:

    - 250 gramos de calabaza pelada (tipo vasca)

    - 250 gramos de harina de trigo sarraceno integral (puedes sustituirla por harina de trigo integral)

    - 3 huevos

    - 150 gramos de azúcar de coco

    - 12 gramos de levadura en polvo

    - 1 cucharadita de jengibre en polvo (o jengibre fresco rallado si quieres más intensidad)

    - 1 cucharadita de canela en polvo

    - 1/2 cucharadita de clavo molido (opcional)

    - una pizca de sal de mar

    - 100 gramos de cobertura de chocolate (70% o superior)

    - Aceite de coco para engrasar

     

    Preparación:

    - Enciende el horno a 180ºC y hornea la calabaza troceada y engrasada con aceite de coco. Aproximadamente 20 minutos o hasta que esté blanda. (¡No apagues el horno!)

    - Deposita la calabaza horneada en un bowl y hazla puré, ya sea con un tenedor, un pasapurés o un empujador

    - Añade al bowl de la calabaza los 3 huevos y el azúcar de coco. Mezcla bien hasta formar una pasta espesa.

    - En otro bowl mezcla los ingredientes secos: la harina, la levadura y las especias. Una vez mezclado, añádele los ingredientes húmedos del otro bowl y forma una pasta.

    - Ahora puedes añadir las pepitas de chocolate a la masa de tu pastel

    - Engrasa una fuente con aceite de coco y vuelca la mezcla, esparce bien con una espátula para que quede uniforme.

    - Deposita la fuente en el horno a 180ºC, durante 30-45 minutos o hasta que si lo pinchas con un cuchillo sale limpio

    (¡Puedes acompañar la tarta con un poco de chocolate derretido!)

     

    Consejo Zero Waste: ¡No tires la piel de la calabaza! La cascara de la calabaza es rica en fibras, vitamina C y carotinoides (previene enfermedades cardiacas y cáncer, problemas de visión y piel). Un estudio concluyó que la cascara de calabaza cuenta con una proteína con efecto antifúngico y combate hongos causadores de infecciones vaginales y otros problemas de salud.

    Hervida previamente, y cortada en pequeños daditos, puede servirse para enriquecer arroces o ensaladas.

     

    ¡Comparte con nosotros fotos de tus recetas!

  • 08 de enero, 2020

    La vuelta de las vacaciones de Navidad se hace dura a muchos: propósitos, nuevas metas, vuelta a la rutina, primeros días de gimnasio, nuevos trabajos...

    Entre los propósitos de muchos se encuentra el empezar a comer de forma más saludable. Pero, eso no significa eliminar el dulce de tu vida, sino encontrar otro que lo reemplace. Por eso, hoy te traigo estas fáciles barritas energéticas, que te permitirán disfrutar de un momento dulce, dulce a la vez que sano y recordar esos días de Navidad, porque sí, ¡se parecen al Suchard!, pero en su versión más saludable.

     

    Barritas energéticas de chocolate y anacardos

    Tiempo de preparación: 10 minutos + 1 hora de reposo en nevera

    Conservación: 3/4 días en recipiente hermético en la nevera

    Útiles de cocina: Procesador de alimentos, olla, cazuela pequeña, molde o bandeja para nevera

     

    Ingredientes:

    - 150 gramos de arroz hinchado (unos 2 vasos aproximadamente)

    - 150 gramos de cobertura de chocolate (70% o superior)

    - 2 cucharadas de aceite de coco

    - 2 cucharadas de sirope de ágave

    - 50 gramos de anacardos

    - 1 pizca de sal marina

     

    Preparación:

    Tuesta el arroz hinchado en una sartén sin aceite, hasta que veas que está dorado (¡sin quemarlo!)

    Reserva en un bowl grande

    Tritura los anacardos en un procesador de alimentos, hasta que tenga textura de arena, e incorporalos al bowl. (Puedes utilizar cualquier tipo de frutos secos)

    Derrite el chocolate negro con el aceite de coco al baño maría. Para hacerlo: coloca una cazuela pequeña dentro de una olla grande con agua hirviendo. Deposita el chocolate en la cazuela pequeña y mueve hasta que se derrita.

    Cubre el arroz hinchado y el polvo de anacardos con el chocolate derretido. Añade el sirope de ágave y una pizca de sal.

    Mueve bien y deposita la mezcla en una bandeja rectangular.

    Guarda en la nevera como mínimo una hora, para que se enfríe. Después puedes cortar en forma de barritas.

     

    Consejo Zero Waste: En esta receta no deberías crear ningún tipo de desperdicio. Si haces leche vegetal casera, puedes aprovechar el granillo de frutos secos, tostados antes en el horno. 

    Si quieres darle un toque cítrico puedes incorporar ralladura de limón o naranja, antes de meter la mezcla en la nevera.

     

    ¡Comparte con nosotros fotos de tus recetas!

  • 20 de diciembre, 2019

    Seguro que puedes encontrar brownies en cualquier panadería, pero, ¿No saben mejor cuando los haces tú y sabes que hay buenos ingredientes dentro?

     

    Brownie de boniato

    Tiempo de preparación: 30 minutos + 30 minutos de horneado

    Conservación: 3/4 días en recipiente hermético en la nevera

    Útiles de cocina: Horno, procesador de alimentos, bandeja para hornear

     

    Ingredientes:

    Para el brownie:

    - 2 boniatos medianos (350 gramos aproximadamente)

    - 70 gramos de avellanas crudas

    - 50 gramos de harina (puedes utilizar la que más te guste: trigo, espelta, centeno o trigo sarraceno)

    - 5 cucharadas de cacao puro en polvo

    - 1 cucharadita de canela

    - 1 pizca de nuez moscada

    - 1 pizca de sal marina

    - 1/2 cucharadita de jengibre molido

    - 7 dátiles medjoul grandes (aproximadamente 170 gramos)

    - Pepitas de chocolate negro (70% o superior)

    - Aceite de coco para engrasar

     

    Para el glaseado:

    - 2 cucharadas de sirope de ágave

    - 1 cucharada de cacao en polvo

    - Nueces o avellanas troceados al gusto

     

     

    Preparación:

    Calienta el horno a 180°C coloca los boniatos pelados, cortados por la mitad y engrasados con aceite de coco. Deja que se cocinen durante unos 25 minutos o hasta que estén suaves.

    No apagues el horno.

    En el procesador de alimentos tritura la mitad de las avellanas hasta que se hagan harina. Transfiere a un bowl y añade los ingredientes secos: la harina, el cacao, la canela, la nuez moscada, la sal y el jengibre molido.

    Deja que se templen los boniatos, después, colócalos en el procesador de alimentos junto con los dátiles (¡asegurate que no tengan hueso dentro!), procesa hasta formar una pasta. Añade esta mezcla al bowl con los ingredientes secos.

    Mezcla bien hasta formar una pasta espesa y añade pepitas de chocolate negro al gusto y la otra mitad de las avellanas (machácalas con un mortero para que se queden en pedacitos).

    Engrasa bien tu bandeja para hornear y esparce la mezcla con una espátula asegurándote que la parte superior queda lisa.

    Coloca al horno durante unos 30 minutos o hasta que esté listo.

    Retira del horno y deja enfriar. Mientras, prepara el glaseado mezclando el sirope de ágave y el cacao. Una vez el brownie se haya enfriado, cúbrelo con el glaseado y espolvorea con frutos secos machacados al gusto.

     

    Consejo Zero Waste: En esta receta no deberías crear ningún tipo de desperdicio. Si haces leche vegetal casera, puedes aprovechar el granillo de frutos secos, tostados antes en el horno. 

     

    ¡Comparte con nosotros fotos de tus brownies!

  • 08 de diciembre, 2019

    ¿Ya se acerca la Navidad! Y con ella los dulces y chocolates navideños. Muchos de los dulces que se venden en estas fechas están repletos de ingredientes dudosos y altas cantidades de azúcar. ¿Por qué no hacerlos tu mismo? Hoy te traigo una receta fácil, rápida y que dura varios días en la nevera. Perfecto para tener a mano estos días que siempre tienes invitados en casa.

     

    Chips de coco y chocolate

    Tiempo de preparación: 10 minutos

    Conservación: 4/5 días en recipiente hermético en la nevera

    Útiles de cocina: Sartén, olla grande y cazo

     

    Ingredientes:

    - 150 gramos de coco en láminas crudo

    - 150 gramos de cobertura de chocolate (mejor si es del 60% o superior)

    - 1 cucharada de aceite de coco

    - 1 pizca de sal gruesa

    - Ralladura de limón, naranja o bayas de goji (opcional)

     

    Preparación:

    Calienta una sarten sin agregarle ningún tipo de aceite y dora los chips de coco unos segundos (hasta que se empiecen a oscurecer), quítalos del fuego y reserva

    Después derrite el chocolate al "Baño María". Para hacerlo de forma sencilla pon unos 3 dedos de agua en una olla grande y lleva a ebullición. Coloca la cobertura de chocolate junto con una cucharada de aceite de coco en un cazo más pequeño y colócalo dentro de la olla grande, hasta que se derrita. ¡Vigila que el agua no entre dentro del cazo!

    Una vez derretido el chocolate mézclalo con los chips de coco previamente dorados. Con una cuchara coge pequeños montoncitos y deposítalos encima de una bandeja de horno o de una lámina de silicona. Si quieres, puedes añadir encima de cada uno un poco de sal gruesa y ralladura de limón, naranja o unas bayas de goji trituradas (para darle un toque rojo navideño).

    Pon tus chips en la nevera y espera unos 15/20 minutos hasta que se enfríen. 

    Es recomendable guardárlos siempre en la nevera y servir directamente, ya que pueden llegar a derretirse.

     

    Consejo Zero Waste: En esta receta no deberías crear ningún tipo de desperdicio. Aprovecha la ralladura de un limón o una naranja para decorar tus chips de chocolate. Así como algún granillo de fruto seco que puedas tener en casa ¡Sé creativo!

     

    Los ingredientes utilizados en esta receta son:

     

  • 26 de julio, 2019

    Ya estamos en plena época de vacaciones, para muchos el momento más esperado del año. Pero muchas veces, no planeamos a la perfección los alimentos que necesitaremos los días anteriores, por lo que llega el día y ¡aún nos queda comida en la nevera!

    Personalmente, no soy capaz de tirar o desperdiciar comida aún en perfectas condiciones y estoy segura que tú tampoco lo harías si pudieras evitarlo. Por lo que dedico tan sólo 30 minutos antes del viaje, a dejar mi nevera a cero y bien cocinar o congelar los productos que sigo teniendo. Con estos simples trucos no sólo estarás reduciendo el desperdicio alimentario sino que te estarás haciendo un favor, ya que podrás tener algo delicioso para cuando vuelvas de tu aventura o algo para comer en tu viaje.

    ¡Aquí van unos consejos para evitar el desperdicio de alimentos antes de tus vacaciones!

    1. Fruta Fresca

    - Si tienes limones, naranjas o pepino prepara un agua infusionada para tu viaje. Simplemente cortalos en rodajas (con la piel incluida) y échalos en una botella con agua fría.  El pepino también es un snack perfecto para la carretera, simplemente córtalo échale sal y ya tendrás algo para picar nutritivo y sin generar residuos.

    - Si tienes plátanos córtalos en rodajas y congélalos. Será perfecto para hacer batidos o helados cuando vuelvas. Acuérdate que se pueden congelar perfectamente en tarros de cristal o en bolsas de silicona. 

    - Si tienes frutas que se pueden comer de un bocado: uvas, frutos rojos o tomates cherry, combínalos en un tarro de cristal o tupper con frutos secos y semillas para tener un aperitivo perfecto

    - Combina las frutas de tu nevera y bátelas con un poco de agua para crear una textura de puré, congela la mezcla en una cubitera y ¡Ya tendrás listos cubitos de frutas para cuando vuelvas! Héchalos directamente dentro de un vaso de agua y disfruta de una bebida de frutas refrescante.

     

    2. Verduras

    - Si tienes gran cantidad de verduras como zanahorias, puerros, apio y algún trozo de carne o pollo prepara una caldo que puedes congelar en cubiteras o en recipientes de cristal y utilizar en tus preparaciones a la vuelta de tus vacaciones

    - Si tienes un poco de caldo, corta las verduras que tengas en tu nevera en trozos grandes y prepara una simple sopa de verduras, añadiéndole las especias que más te gusten.

    - Si eres de los que, como a mi, no te importa estar un rato más en la cocina, aprovecha para preparar un delicioso curry de verduras. Corta las verduras, fríelas un poco en una sartén con una mezcla de especias para curry y cubre con leche de coco de lata para que esté extra rico.

    Con estas simples recetas, ya podrás tener algo para comer el día que vuelvas y no te apetezca ir a hacer la compra. Acuérdate que TODAS las verduras valen, así que sientete seguro, ¡no hay reglas!

     

    3. Leche y yogurt

    - Combina en una batidora la leche o el yogurt con cualquier fruta y congela la mezcla en moldes para helados o cubiertas, de esta forma tendrás listo algo dulce para la vuelta.

    - Si necesitas algo para comer durante el viaje, combina frutas, yogurt y frutos secos o cereales en un tarro de cristal. Además, podrás utilizar el tarro durante tus vacaciones para pedir bebidas para llevar o para llevarte algún snack a la playa.

     

    4. Hierbas o verduras de hoja verde

    - ¡Haz un pesto! Combina las hierbas que tengas, ya sea albahaca, cilantro, rúcula o eneldo con un poco de aceite de oliva, los frutos secos que tengas (anacardos, nueces, piñones...), ajo, sal y pimienta. Congélalo en cubiteras o recipientes de cristal y tendrás una salsa perfecta para acompañar tu pasta a la vuelta.

     

    5. Legumbres

    - Si tienes legumbres ya cocidas o un bote a medio terminar ¡Haz un dip! Se pueden hacer con abolutamente cualquier legumbre, desde un hummus si tienes garbanzos o un dip de alubias blancas o frijoles. Mézclalo con aceite, ajo, sal, pimienta, especias al gusto y alguna hierba aromática y podrás llevártelo de viaje para compartir con unos crudités de verduras.

    - Acuérdate que también puedes congelar tus legumbres en tarros de cristal

     

    6. Huevos

    - Haz una tortilla. Combina los huevos con cualquier verdura que tengas en la nevera y sírvelo de cena antes de irte de vacaciones. También puedes hervirlos y llévartelos con sal, pimienta o chile para comértelos de camino.

     

    ¡Cuéntame! ¿Qué trucos tienes tu para evitar el desperdicio de alimentos antes de tus vacaciones?

  • 12 de julio, 2019

    ¿Os habéis dado cuenta que es imposible comprar un queso crema vegano sin plástico?  Por mucho que buscase no encontraba una alternativa al queso crema, por lo que decidí empezar a hacerlo yo misma.

    Es un "dip" muy fácil de hacer que puede usarse para untar directamente en una tostada o bien servirlo con "crudités". Perfecto para una cena de picoteo de verano o para comer entre horas.

     

    Queso crema vegano

    Tiempo de preparación: 5 minutos

    Conservación: 4 días en recipiente hermético

    Útiles de cocina: Procesador de alimentos

     

    Ingredientes:

    - 200 gramos de anacardos crudos (previamente remojados entre 3 y 4 horas)

    - Zumo de 1/2 limón

    - 1/2 cucharadita de mostaza amarilla en polvo

    - 1 cucharada de levadura nutricional

    - 1 pizca de sal

    - Pimienta negra en polvo al gusto

    - 1 diente de ajo

    - 150ml de agua

     

    Preparación:

    Primero pon los anacardos en remojo en agua templada durante 3 o 4 horas, para que absorban agua, se ablanden y sea más fácil triturarlos.

    Una vez escurridos los anacardos coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos y bátelos hasta conseguir la textura de un queso crema. Para la máquina de vez en cuando y con una cuchara devuelve al centro el queso que se haya pegado en las paredes del procesador, luego vuelve a batir.

    Si quieres conseguir una textura más líquida simplemente añade un poquito más de agua.

     

    Consejo Zero Waste: El queso crema es perfecto para acompañar con distintos toppings crujientes, como por ejemplo: rabanitos, espárragos salteados o champiñones al horno.

    En este caso he utilizado los rabanitos y quería daros un consejo: ¡No tiréis las hojas! Se pueden utilizar de muchas formas y además son muy saludables: ayudan a mejorar la digestión, a combatir el estreñimiento, ayudan a eliminar toxinas y tienen propiedades antiinflamatorias.

    Pueden utilizarse directamente en ensalada, en cremas de verduras o añadirlas a zumos y batidos. 

    Acuérdate de buscar cómo puedes utilizar parte de un alimento que pueda parecerte incomestible y seguro que podrás encontrarle uso logrando que no sea desechado.

     

    Los ingredientes utilizados en esta receta son: