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Inicio Blog tag "chocolate"
  • 08 de enero, 2020

    La vuelta de las vacaciones de Navidad se hace dura a muchos: propósitos, nuevas metas, vuelta a la rutina, primeros días de gimnasio, nuevos trabajos...

    Entre los propósitos de muchos se encuentra el empezar a comer de forma más saludable. Pero, eso no significa eliminar el dulce de tu vida, sino encontrar otro que lo reemplace. Por eso, hoy te traigo estas fáciles barritas energéticas, que te permitirán disfrutar de un momento dulce, dulce a la vez que sano y recordar esos días de Navidad, porque sí, ¡se parecen al Suchard!, pero en su versión más saludable.

     

    Barritas energéticas de chocolate y anacardos

    Tiempo de preparación: 10 minutos + 1 hora de reposo en nevera

    Conservación: 3/4 días en recipiente hermético en la nevera

    Útiles de cocina: Procesador de alimentos, olla, cazuela pequeña, molde o bandeja para nevera

     

    Ingredientes:

    - 150 gramos de arroz hinchado (unos 2 vasos aproximadamente)

    - 150 gramos de cobertura de chocolate (70% o superior)

    - 2 cucharadas de aceite de coco

    - 2 cucharadas de sirope de ágave

    - 50 gramos de anacardos

    - 1 pizca de sal marina

     

    Preparación:

    Tuesta el arroz hinchado en una sartén sin aceite, hasta que veas que está dorado (¡sin quemarlo!)

    Reserva en un bowl grande

    Tritura los anacardos en un procesador de alimentos, hasta que tenga textura de arena, e incorporalos al bowl. (Puedes utilizar cualquier tipo de frutos secos)

    Derrite el chocolate negro con el aceite de coco al baño maría. Para hacerlo: coloca una cazuela pequeña dentro de una olla grande con agua hirviendo. Deposita el chocolate en la cazuela pequeña y mueve hasta que se derrita.

    Cubre el arroz hinchado y el polvo de anacardos con el chocolate derretido. Añade el sirope de ágave y una pizca de sal.

    Mueve bien y deposita la mezcla en una bandeja rectangular.

    Guarda en la nevera como mínimo una hora, para que se enfríe. Después puedes cortar en forma de barritas.

     

    Consejo Zero Waste: En esta receta no deberías crear ningún tipo de desperdicio. Si haces leche vegetal casera, puedes aprovechar el granillo de frutos secos, tostados antes en el horno. 

    Si quieres darle un toque cítrico puedes incorporar ralladura de limón o naranja, antes de meter la mezcla en la nevera.

     

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  • 08 de diciembre, 2019

    ¿Ya se acerca la Navidad! Y con ella los dulces y chocolates navideños. Muchos de los dulces que se venden en estas fechas están repletos de ingredientes dudosos y altas cantidades de azúcar. ¿Por qué no hacerlos tu mismo? Hoy te traigo una receta fácil, rápida y que dura varios días en la nevera. Perfecto para tener a mano estos días que siempre tienes invitados en casa.

     

    Chips de coco y chocolate

    Tiempo de preparación: 10 minutos

    Conservación: 4/5 días en recipiente hermético en la nevera

    Útiles de cocina: Sartén, olla grande y cazo

     

    Ingredientes:

    - 150 gramos de coco en láminas crudo

    - 150 gramos de cobertura de chocolate (mejor si es del 60% o superior)

    - 1 cucharada de aceite de coco

    - 1 pizca de sal gruesa

    - Ralladura de limón, naranja o bayas de goji (opcional)

     

    Preparación:

    Calienta una sarten sin agregarle ningún tipo de aceite y dora los chips de coco unos segundos (hasta que se empiecen a oscurecer), quítalos del fuego y reserva

    Después derrite el chocolate al "Baño María". Para hacerlo de forma sencilla pon unos 3 dedos de agua en una olla grande y lleva a ebullición. Coloca la cobertura de chocolate junto con una cucharada de aceite de coco en un cazo más pequeño y colócalo dentro de la olla grande, hasta que se derrita. ¡Vigila que el agua no entre dentro del cazo!

    Una vez derretido el chocolate mézclalo con los chips de coco previamente dorados. Con una cuchara coge pequeños montoncitos y deposítalos encima de una bandeja de horno o de una lámina de silicona. Si quieres, puedes añadir encima de cada uno un poco de sal gruesa y ralladura de limón, naranja o unas bayas de goji trituradas (para darle un toque rojo navideño).

    Pon tus chips en la nevera y espera unos 15/20 minutos hasta que se enfríen. 

    Es recomendable guardárlos siempre en la nevera y servir directamente, ya que pueden llegar a derretirse.

     

    Consejo Zero Waste: En esta receta no deberías crear ningún tipo de desperdicio. Aprovecha la ralladura de un limón o una naranja para decorar tus chips de chocolate. Así como algún granillo de fruto seco que puedas tener en casa ¡Sé creativo!

     

    Los ingredientes utilizados en esta receta son: