¿Os habéis dado cuenta de lo complicado que es encontrar una bebida vegetal de calidad? Si os fijáis en los ingredientes, las leches vegetales del supermercado suelen traer consigo ingredientes que no queremos, como azúcares añadidos o almidones. Además, aquí en España, siempre vienen en tetrabrick. (Tetrabrick = PLÁSTICO)
Desde que descubrí lo fácil que es hacer una leche vegetal casera, me he olvidado por completo de la que encontramos en los supermercados. Hoy os enseño cómo hacer la leche de cáñamo, es demasiado fácil, rápida y además llena de ¡proteínas, vitaminas y minerales!
"Leche" de cáñamo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Conservación: 3-4 días en nevera
Útiles de cocina: Batidora + Bolsa para leche vegetal
Ingredientes:
- 4 cucharadas de semillas de cáñamo peladas (1 cup)
- 3-4 vasos de agua (dependiendo de si la quieres más o menos espesa)
- 2 dátiles
- 1 pizca de sal rosa del himalaya
Preparación:
Pon dentro de la batidora las semillas de cáñamo y el agua para batirlo todo durante 20-30 segundos. Cuela la leche resultante por tu bolsa para hacer leche vegetal.
Vuelve a introducir el líquido dentro de la batidora con los dátiles y la sal.
¡Ya estaría lista para servir!
Consejo Zero Waste: ¡No tires las semillas de cáñamo desmenuzados de la bolsa de la leche vegetal! Puedes colocarlas sobre una bandeja de horno a 200C durante 10 minutos o hasta que estén un poco crujientes para decorar tus ensaladas. También puedes guardarlas en un tarro de cristal e incorporarlas a unas gachas o al yogur.

¿Has probado a hacer algún otro tipo de leche vegetal casera? ¿Probarás nuestra receta? ¡Cuéntanos en los comentarios!