Siempre estoy buscando snacks fáciles, rápidos y nutritivos que además se puedan hacer con ingredientes comprados a granel. Estas palomitas son la ocasión perfecta para picar algo entre horas y aprovechar todos los beneficios de la espirulina.
Es una microalga repleta de proteínas, minerales y antioxidantes. Nos puede ayudar desde a fortalecer la inmunidad, combatir la anemia o mejorar la visión.
Y sí, si se toma sola sabe a mar, pero en esta receta queda perfectamente camuflada y no notarás el sabor a alga.
Palomitas de espirulina
Tiempo de preparación: 5 minutos
Conservación: 2 días en recipiente hermético
Útiles de cocina: Olla
Ingredientes:
- 200 gramos de maíz para hacer palomitas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de espirulina en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- 1/2 cucharadita de sal en escamas
- 1 pizca de copos de chile (opcional)
Preparación:
Calienta un chorrito de aceite de oliva en una olla. Una vez esté bien caliente hecha el maíz para palomitas y cierra con la tapa. Oirás como empieza a explotar.
Mueve de un lado a otro la olla cada 30 segundos para asegurarte que todos los granos de maíz explotan.
Mientras, aprovecha para preparar la salsa. En un bowl mezcla el aceite de oliva, la levadura, espirulina, ajo, sal y chile. Una vez las palomitas estén listas vuelcalas en un bowl hondo e imrégnalas con la salsa ayudándote de una cuchara o de las manos.
Espolvorea un poco de espirulina por encima y ¡listas para picar!
Consejo Zero Waste:En esta receta no crearás ningún desperdicio ni residuo innecesarios
Los ingredientes utilizados en esta receta son:
