Llevo años desayunando pancakes los domingos , y después de probar cientos de recetas y distintos ingredientes, he llegado a esta mezcla para pancakes "estrella". Mi objetivo era que fuese una receta sencilla, con ingredientes que probablemente siempre tenga en casa, que pueda comprar libres de plástico y que sea ligera.
Esta receta cumple todos los objetivos, además puedes hacer la mezcla y guardarla varios días en la nevera: sólo hace falta calentarla y ¡listo!
¡Pruébala y cuéntame que tal te han salido!
Maria´s Pancakes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Conservación: 2/3 días en recipiente hermético en la nevera
Útiles de cocina: Procesador de alimentos
Ingredientes:
(Para 10/12 pancakes aproximadamente)
- 2 huevos
- 2 plátanos maduros
- 50ml de bebida vegetal (¡puedes hacerla tu mismo!)
- 140 gramos de harina de avena (puedes hacerla tu mismo triturando los copos de avena en el procesador de alimentos)
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
-Mezcla todos los ingredientes en el procesador de alimentos y ya tendrás la masa lista
- Engrasa una sartén con aceite de coco o mantequilla y ponla a fuego medio
- Crea los pancakes con aproximadamente 2 cucharadas de la masa
- Cuando empieces a ver burbujitas en la superfície gíralos y dora por el otro lado
- ¡Listo!
Ideas para Toppings:
- Si tienes arándanos, frambuesas o fresas; colócalos en una cazuelita a fuego medio y deja que suelten su jugo. Sírvelo caliente por encima de los pancakes y acompaña con un poco de yogur
¡Comparte con nosotros fotos de tus recetas!