¿Buscas un desayuno fácil, rápido y nutritivo? Esta semana os presento este desayuno/postre/merienda que gustará tanto a pequeños como a mayores.
Todos los domingos me gusta preparar comida para toda la semana y el desayuno no puede faltar, ya que es importante prestar atención a la forma en que empezamos nuestro día . Para todos aquellos que tengáis poco tiempo os recomiendo preparar esta bomba de vitaminas, minerales, ácidos grasos y calcio que podréis guardar en pequeños tarritos y tener listo para cada día de la semana.
La base de este pudding son las semillas de chia, que a parte de ayudarnos a mejorar nuestro sistema inmunológico, aportan una buena dosis de omega 3 y un buen chute extra de energía.
Aquí tenéis unos sencillos datos para entender su valor nutricional de la chia:
- Aporta el doble de proteínas que la mayoría de verduras
- Contiene el doble de potasio que el plátano
- Nos aporta el doble de fibra que la avena
- Cuenta con el triple de hierro que las lentejas
- Tiene cinco veces más aporte de calcio que la leche de vaca
- Contiene tres veces más antioxidantes que los frijoles
Pudding de chocolate y chia
Tiempo de preparación: 10 minutos
Conservación: 4 días en nevera
Útiles de cocina: Batidora o procesador de alimentos
Ingredientes:
- 4 cucharadas de semillas de chia
- 2 aguacates maduros
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de sirope de ágave o miel
- 3/4 de un vaso con leche vegetal a tu elección
Preparación:
Deposita dentro del procesador de alimentos todos los productos (incluída la chia) y bate durante 1 minuto.
Divide la mezcla en recipientes de cristal y guárdalos en la nevera (deja reposar como mínimo 30 minutos antes de comer el primero).
Decora con fruta, frutos secos y semillas variadas para lograr un desayuno completo al 100%.
Consejo Zero Waste: La chia es una de las semillas que más fácilmente puedes encontrar a granel. Con esta receta no crearás ningún tipo de residuo innecesario.
