Los frijoles son el tipo de alubias mas versátil, se pueden añadir a ensaladas, usarse como acompañamiento de carne, pollo o arroz, añadir a fajitas y burritos o para sopas y potajes
Como cocinar:
Remojo:
Remojo Largo —Cubra los frijoles con bastante agua (8 tazas de agua para cada 2 tazas de frijoles); remoje por 6 horas o durante toda la noche.
Remojo Rápido—En una olla grande, cubra los frijoles con bastante agua (8 tazas de agua para cada 2 tazas de frijoles) y deje hervir. Hierva por 2 minutos. Apague el fuego y deje remojar durante 1 hora.
El tiempo de cocción es entre 1’30 – 2h. Los frijoles están bien cocidos cuando se pueden machacar con un tenedor.
* Espera hasta que los frijoles estén blandos antes de añadir sal o ingredientes ácidoscomo productos de tomate, limón o vinagre. Si se añaden antes retrasarán el ablandamiento de los frijoles.
Ingredientes: Alubia frijol
Origen: España (León)