El té verde matcha es un producto ecológico proveniente de Japón con altas propiedades organolépticas. El té matcha se cultiva y elabora de una forma distinta a la del resto de tés: durante 20 o 30 días antes de ser cosechada, la planta se cubre para evitar los rayos directos del sol. Después de la cosecha, se eliminan los tallos y las partes gruesas y se muelen las hojas.
Cantidad: Se puede preparar en diversas consistencias:
- Estándar: Mezcla una cucharadita de polvo matcha con 60cc de agua caliente
- Usucha (ligero): Mitad de una cucharadita con 90-120 cc de agua caliente
- Koicha (espeso):
Temperatura agua: 70°C
Ingredientes: Té verde matcha*
*Productos de cultivo biológico
Conservación: Almacenar en recipientes cerrados a temperatura ambiente, protegido de la luz directa y en condiciones secas y limpias.
Propiedades: El té verde matcha tiene propiedades antioxidantes, ayuda a combatir la inflamación, a prevenir enfermedades cardiovasculares y a mejorar la memoria y la concentración.
Origen: Japón